Viertelfinale im AOK-Landespokal der Junioren

Unsere B1-Junioren spielen am kommenden Sonntag im AOK-Landespokal der Junioren im Viertelfinale gegen den MSV 1919 Neuruppin. Sie wollen wie unsere Männer auch ins Halbfinale einziehen. Anstoß am Sonntag (28.04.2019) ist um 10:30 Uhr in der Fichte-Arena. Seid dabei und feuert unser Team an. Eine Übersicht über die anderen Viertelfinalbegegnungen gibt es hier.

von links: Christine Mattheß (2. Vorsitzende), Wilhelm Garn (Bürgermeister), Matthias Reer (1. Vorsitzender)
Quelle: Verein

Gemeinde übernimmt Bewirtschaftung wieder

Zum 01.04.2019 übernimmt die Gemeinde Brieselang die Bewirtschaftung des Fichte-Sportplatzes wieder. Damit verbunden ist auch die Übernahme der beiden Platzwarte in den Personalbestand der Gemeinde. Die Rückabwicklung des im März 2010 geschlossenen Vertrages wurde notwendig, da nach Entscheidung des Finanzamtes die Leistungen, die der Verein erbracht hat, umsatzsteuerpflichtig sind und damit erhöhte Kosten auf den Verein und damit auf die Gemeinde zugekommen sind. "Auch der Bau und der Betrieb der zukünftigen Sporthalle auf dem Gelände des Fichte-Sportplatzes hatte Einfluss auf die Entscheidung der Gemeinde, da hier auch Personal eingesetzt werden wird" erläutert Bürgermeister Garn den anwesenden Vereinsmitgliedern am Dienstagabend.

Der Verein hatte alle Interessenten zu dieser Veranstaltung eingeladen, um aus erster Hand zu informieren. "Die Bewirtschaftung ist nicht originär Aufgabe des Vereins, wir wollen uns für die Förderung des Sports, vor allem für die Jugend einsetzen. Damit können wir uns auf unseren Satzungszweck konzentrieren." kommentiert Matthias Reer die Vertragsunterzeichnung. Am Rande der Vertragsunterzeichnung wurden auch weitere Themen rund um den Verein und die Gemeinde angesprochen.

2. Herrenmannschaft im Aufbau

Der SV Grün-Weiss Brieselang plant zur neuen Saison wieder mit einer 2. Herrenmannschaft am Spielbetrieb teilzunehmen. Dazu beginnt nun der Trainingsbetrieb. Wer Lust hat, einen erfolgreichen Neuanfang von Anfang an zu begleiten, der kann gern am offenen Training jeden Mittwoch um 19:30 Uhr teilnehmen. Das Training findet auf dem Fichte-Sportplatz (Karl-Marx-Str. 146, 14656 Brieselang) auf Kunstrasen statt. Für Fragen rund um den Aufbau der 2. Mannschaft steht Marcel Kapitzke (Abteilungsleiter Herren, Telefon 0177/3469 263) gern zur Verfügung.

Patrick Schlüter (links), Trainer - Marcel Kapitzke (rechts), Abteilungsleiter

Quelle: Verein

Brieselang plant weiter mit Patrick Schlüter

Auch in der kommenden Saison wird Patrick Schlüter auf der Trainerbank der 1. Herren des SV Grün-Weiss Brieselang sitzen. In dieser Woche wurde der Vertrag mit ihm für 2 Jahre verlängert. "Wir freuen uns, das Patrick auch die kommenden 2 Jahre die Mannschaft trainiert und damit den begonnenen Umbrauch im Team und im Verein nach dem Abstieg aus der Oberliga weiterführt." kommentiert Marcel Kapitzke die Vertragsverlängerung.

Matthias Reer, 1. Vorsitzender des SV Grün- Weiss Brieselang begrüßt die Verlängerung, "Wir haben letztes Jahr begonnen, einen 3 Jahresplan aufzustellen, da gehört auch eine Kontinuität in die Planung. Wir können nun schauen, wer aus der Mannschaft den Weg mit uns gemeinsam weitergehen wird."

Fußball-Schulen zu Gast in Brieselang

Heute schon die nächsten Ferien planen. Auch in diesem Jahr finden wieder Fußball-Schulen in Brieselang statt. Neben den Jungs von Kick'n Body kommt auch erstmals die königliche Fußball-Schule von Real Madrid zu uns. Sichert Euch gleich einen der begehrten Plätze. Die Anmeldung erfolgt direkt beim Veranstalter.

Fußball-Schule Real Madrid: 15.04.2019-18.04.2019 (Link)
Kick'n Body: 29.07.2019 - 02.08.2019 (Link)